县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
人人参与双拥创建,共建和谐美好家园
浏览次数:2023      发布时间:2023-07-11

县全体政协委员:

今年是纪念延安双拥运动80周年,为大力弘扬双拥光荣传统,争创省级双拥模范县,县政协办、县双拥办向广大政协委员发出如下倡议:

一是身体力行作表率。政协委员是社会各界的优秀代表,参与双拥创建工作既是响应党中央、国务院号召和要求,也是履行社会责任的具体体现。县直单位领导班子成员任政协委员的,重点关注本单位双拥创建工作,在人财物投入、工作开展及宣传等方面提供指导支持。有服务职能的单位领导任政协委员的,可为优抚对象在就业创业、子女入学(托)、医疗养老等方面提供政策支持、指导和相关帮助扶持。企业(含个体工商户)等各类社会组织负责人任政协委员的,可在“八一”、春节等重大节假日及其他特定和非特定时间就现役军人、退役军人和其他优抚对象积极开展走访慰问、助困帮扶等志愿服务,为他们解决生产生活中遇到的实际困难。平时积极为他们在自身行业和领域提供快捷和优惠服务,在创建工作中彰显政协委员的社会价值和时代风采。

    二是凝聚共识增合力。政协委员是联系群众的桥梁纽带,要充分发挥政协委员联系广泛的优势,利用各种场合,采取多种方式、途径,向联系的界别、所在的行业、身边的亲友,大力宣传双拥模范县创建工作的重要意义,从小事做起,全力助推“人人参与创建,共建和谐美好家园”的浓厚氛围有效形成,履职建言献良策。要发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真履行委员职责,主动围绕创建中的重点、难点、焦点和薄弱环节,提出务实管用的真知灼见。提倡政协委员常态化参与“双拥”工作,以便于规范活动开展,同时也便于成果统计(详见附表),让社会知晓政协委员对我县创建双拥模范县工作方面所做出的贡献和成效,对社会参与双拥创建工作起到更好的带动作用。临时性参与或者一事一议方式参与双拥工作,又不了解工作路径的,请与县双拥办联系。

三是胸怀大局勇担当。助推全县双拥创建工作,是当前我们服务大局的紧迫政治任务和履职为民的具体体现,要切实增强事业心、责任心和干事情怀,充分了解双拥创建重要意义,树立参与双拥就是参与民生、参与高质量发展的思想意识,以慢不得、坐不住、等不起和“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感和责任感,全力以赴、身体力行、勇挑重担。

各位委员,众人拾柴火焰高,双拥创建工作没有旁观者和局外人。让我们在县委的坚强领导下,携起手来,以主人翁的责任感,主动参与到双拥创建工作中去,以争分夺秒的干劲、雷厉风行的作风、务实进取的举措,团结一心、迅速行动,真诚参与、积极作为,为全县创建安徽省双拥模范县作出更多贡献、展现更大作为!

具体参与双拥工作开展情况,请及时向县双拥办报(推)送。联系QQ:527226064。 

县双拥办地址:寿县宾阳大厦B座18楼

联系人:张立功、刘璇    联系电话:3120129

附件:《寿县政协委员参与双拥工作信息采集表》

 

                                    寿县政协办公室   寿县双拥办  

                                            2023年7月10日