县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县政协十七届九次常委会议召开
浏览次数:1305      发布时间:2023-07-31

7月28日,寿县政协召开十七届九次常委会议。县政协党组书记、主席李琼出席会议并讲话,副县长邓祖洋,县政协副主席施性平、李尧利、余澄清及秘书长孙纯珠出席会议,副主席吴标主持会议。县直有关部门、各乡镇政协工作负责人、县政协机关副科级以上干部列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;协商通过《关于“适应教育改革形势、加快中等职业教育发展步伐”的调研报告》和《关于“加快乡村振兴步伐、持续巩固脱贫攻坚成果”的调研报告》。

李琼在讲话中强调,县政协要始终坚持党对政协工作的全面领导,确保县政协各项工作始终在县委的领导下正确开展。坚持发扬社会主义民主、践行全过程人民民主,努力做到建言资政和凝聚共识一体推进、双向发力。要始终坚持服务县委、县政府工作大局,深入开展调研,强化问题导向,切实拿出一批符合政策、反映实情、代表民意、有助决策的调研成果,提高建言“靶向性”,增强资政“含金量”。要始终坚持发挥政协委员主体作用,政协委员履职,必须与党委、政府工作同心合力,做到目标上同向、工作上同行,切实为人民群众排忧解难。

邓祖洋对两个调研报告紧贴寿县实际、阐述的问题深刻、工作建议中肯朴实给予充分肯定,并对相关工作做出回应。

会议还协商通过有关人事事项。(龙军)