县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县政协委员张士宏技能大师工作室通过市级评审确定
浏览次数:1463      发布时间:2023-08-02

近日,根据《淮南市人民政府关于印发支持技工大市建设若干政策》(淮府[2017]79号)精神,经各单位申报,主管部门审核推荐,组织实地考察、专家评审及评审领导小组审议,评审确定了10个市级技能大师工作室,安徽省淮南市寿县第十七届政协委员、“中国烹饪大师”“寿州豆腐宴非遗传承人”“淮南工匠”、安徽玛瑙泉餐饮服务有限公司张士宏技能大师工作室名列其中。

20多年来,张士宏勤学苦练,弘扬寿州豆腐文化,传授豆腐菜肴技艺,将豆腐制作技艺与寿县历史文化完美融合,创作了“刘安点丹”“时苗留犊”“淝水之战”等脍炙人口的豆腐菜品,深受顾客青睐,蜚声淮河两岸。中央广播电视总台、中央电视台经济频道、香港亚洲卫视、安徽卫视等媒体先后邀请他做豆腐宴现场专访。他编写的《现代餐饮新秘籍》先后刊登在《中国徽菜》《华夏美食》《安徽烹饪》等专业刊物上,所创办的寿州美味厨酒店成为网红打卡地。(龙军)