县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县政协办开展“我们的节日•重阳”系列活动
浏览次数:602      发布时间:2023-10-25

为深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,进一步推动中华优秀传统文化传承发展,持续深入推进中国传统节日振兴,弘扬传统美德,培育文明新风,近日,寿县政协办积极开展了“我们的节日·重阳”系列活动。

    开展学习教育及送学上门活动。10月18日,寿县政协办退(离)休支部召开党员大会,集中学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达省委、市委、县委相关要求,并上门向部分退(离)休党员赠送学习书籍。

    开展文明实践志愿服务活动。10月20日下午,寿县政协办组织志愿者到包保区宾阳门开展创建安徽省卫生县城工作暨文明创建志愿服务活动。志愿者们进行路面卫生清洁,检查路灯、车辆摆放和发放宣传单等,向老年人宣传防范诈骗知识,耐心解答游客及老年人出行路线咨询等。

    开展红色教育主题党日活动。10月23日,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,寿县政协办组织退(离)休支部党员,到颍上县烈士祠开展红色教育活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受了一次深刻的理想信念和革命传统教育。通过此次红色教育,既增强了退(离)休同志的使命感和荣誉感,同时也鼓舞退(离)休同志发挥余热,以更好地发挥党员先锋模范作用。(陈健豪)