县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县与梅陇镇结对合作交流座谈会召开
浏览次数:1300      发布时间:2023-11-07

11月5日,寿县与上海市闵行区梅陇镇召开结对合作交流座谈会。梅陇镇党委副书记、镇长管燕,党委副书记马健,党委委员、副镇长王春美;寿县县委副书记、县长孙奇志,县委常委、副县长余向荣,副县长张亮,政协副主席、工商联主席余澄清等出席会议。两地相关职能部门负责人参加座谈。

    座谈会上,孙奇志对梅陇镇给予寿县的大力支持表示衷心感谢。孙奇志表示,2022年11月5日双方正式签订战略合作协议以来,两地交流交往开启了新的篇章。一年来,双方开展了多层次、多领域对接,在人才交流、政务服务、产业发展、教育卫生、绿色农产品等领域全面加强合作,寿县得到梅陇镇全方位的支持,结对合作成效明显。希望今后能与梅陇进一步加强园区共建、商贸产业合作、特色农产品互通及文旅资源共享、相互推介,期待寿县与梅陇两地有更广阔的合作交流空间。

    管燕对寿县一行表示热烈欢迎。她提出,两地交流要全面总结,健全机制补短板。要建立联系更加紧密、运转更加高效的对接推进机制,推动两地资源要素双向流动;要立足当下,夯实合作出成效。要紧盯年度重点合作任务,推动合作帮扶事项从速从快落到实处、取得实效;要着眼未来,深度融合谋发展。要进一步挖掘契合点、融合点,下好结对合作“一盘棋”,共同探索结对合作新路子,实现合作发展新突破。

    会上,余向荣和王春美分别通报了两地结对合作情况以及2024年拟合作事项。双方相关部门就两地在招商引资、产业发展、人才培育、文旅合作和农产品销售等方面进行了交流。(龙军)