县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
茶庵镇:政协委员心系群众安全督导忙
浏览次数:614      发布时间:2024-02-05

春节将近,老百姓的平安幸福时刻牵挂着党委政府的心。作为住茶庵镇的县政协委员、政法委员戚大宝,更是时时放心不下群众的安全。近几日,戚大宝组织镇综治办、派出所、市场监督管理所、应急办分别走进茶庵镇农贸菜市场,沿街“三合一场所”、宾馆、超市、饭店等人员密集场所,认真开展禁毒、扫黑除恶、防诈骗、消防安全、交通安全、食品安全等知识宣传和安全督导,让老百姓把平安幸福带回家,欢欢喜喜过大年。

督导组详细向群众宣传毒品种类形状及其危害,倡导养成健康良好生活习惯,即使种植一株罂粟(俗名大烟)也违法,号召大家珍爱生命,远离毒品。

同时,督导组提醒群众牢记天上不会掉馅饼,扎紧自己钱袋子和养老钱,不信、不点不明链接信息、不转账、不泄露密码或验证码,不提供身份证等。如发现诈骗要及时报警,并教育儿女提高反诈意识。

年初岁尾安全第一,特别要注意交通出行安全,电动三四轮车后要张贴反光标识,出门骑车、开车靠右行驶,一看二慢三通过,带好头盔,不要载客带人。

关于消防安全,每到一处,督导组都认真到楼上楼下、房前房后检查消防通道是否畅通,消防器材是否能使用,线路是否老化或乱接乱拉,消防指示标识是否规范清晰,老板及员工是否会使用灭火器等,针对有关安全隐患,现场下达整改通知书。同时特别提醒群众注意防火防气防电消防安全,强调电瓶车不能在屋内充电,电线不能乱拉乱接,煤炉冬季不放卧室,防止一氧化碳煤气中毒。

市场监督管理所还随机对农贸市场农副产品质量进行现场督查,对超市食品进行随机抽查检查是否有假冒伪劣或过期食品,保障群众购买新鲜农副产品和合格放心食品。

此次政协委员心系民生宣传督导活动,共发放各类宣传单、平安建设明白纸、普法小围裙等2660余份,提高了群众安全防范意识,筑牢全镇安全生产防线,营造幸福平安节日氛围,增强群众满意度,提升群众安全感幸福感。(戚大宝)