县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县组织收听收看“新春第一会”
浏览次数:524      发布时间:2024-02-21

2月18日上午,省委、省政府召开创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会。会议以电视电话会议形式举行。省委书记韩俊出席会议并讲话。他强调,要切实把重商、安商、亲商、暖商、护商等各项工作做到位,在全省上下树立大抓营商环境建设的鲜明工作导向,进一步提振市场主体信心,激发民营经济发展活力,为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能。省委副书记、省长王清宪主持会议。寿县县委书记牛方括在合肥主会场出席会议。县委副书记、县长孙奇志,县人大常委会主任朱勇,县政协主席李琼,县委副书记、县委党校校长蒋青松,县领导房鲲鹏、王亚晖、牛斌、洪毅然、袁东、李景练等在寿县分会场参加会议。

会议指出,营商环境是生产力、竞争力,是促进民营经济发展的关键因素,是提升区域经济竞争力的关键抓手。要以更高的标准、更大的力度,全力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,营造人人重视营商环境、人人都是营商环境、时时处处都讲营商环境的良好氛围,把服务企业工作做精做细,让企业家暖心放心舒心,从内心深处为安徽的营商环境点赞,让好的营商环境成为安徽的金字招牌。要打造更为便捷高效的政务环境,加快建设一体化政务服务平台;要打造保障有力的要素环境,建立健全协同联动的要素保障工作机制;要打造竞争有序的市场环境,持续深化改革,清理废除妨碍市场主体平等竞争的政策;要打造公平公正的法治环境,持续开展依法护航企业高质量发展行动;要打造践诺守信的社会环境,纵深推进信用安徽建设。

会议强调,要全面提升工作效能,用心用情用力为企业办实事、解难题。要坚持高位推进,把优化营商环境、推进民营经济高质量发展作为今年经济工作的重中之重。要突出问题导向,完善民营企业家恳谈会等制度,做到问题在哪里、工作现场就在哪里、解决推动就在哪里。要强化改革攻坚,凝聚工作合力,完善容错纠错机制,持续完善以企业为中心的营商环境评价机制,确保各项工作落地见效。(龙军)