县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
市政协到寿县调研新能源汽车及零部件产业发展情况
浏览次数:242      发布时间:2024-04-26

4月25日,淮南市政协主席蔡宜骅率调研组到寿县调研新能源汽车及零部件产业发展情况并召开座谈会。市政协副主席李雪莲、秘书长吕习明,市直有关单位负责人,县委副书记、县委党校校长蒋青松,县领导赵德兵、李尧利及县直有关单位负责人陪同调研。

蔡宜骅一行先后实地调研了蔚来汽车电驱动二期项目、太蓝新能源安徽生产基地项目、50Gwh锂电池及材料一体化产业基地项目、科博达安徽产业基地项目、拓普汽车零部件生产项目,与项目负责人深入交流,详细了解企业的基本情况 、生产工艺及发展前景。对于新桥国际产业园目前取得的新能源汽车及零部件产业建设成果,调研组给予充分肯定。

座谈会上,蒋青松汇报新桥国际产业园发展情况与下一步工作安排。各新能源车企针对产业园区建设以及人才回流、政策兑现,加速验收等方面提出详实的意见建议。

会议强调,新能源汽车及零部件产业的发展是市政府今年力推的重点工程之一。必须继续搭建并完善产业联盟,加强企业间的联系与沟通,并推动整车制造与零部件制造业之间的协作与互通,促进产业链的升级发展。要用好合肥等周边整车制造业的辐射带动作用,链接新能源汽车行业各级供应商,分类细化行业垂类分项,从整车制造延伸招引配套服务企业落户新桥。要着手建设惠企政策宣传和服务平台,以提高政策的透明度和企业对政策的认知度。要深入借鉴国内外先进地区在产业集群构建与全产业链整合方面的成功经验。通过系统考察学习,推动本地产业结构调整与升级,实现新能源汽车产业及零部件产业集群的健康、快速发展。