县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
深挖优势资源 助推文旅发展
浏览次数:321      发布时间:2024-06-14

6月12日下午,淮南市政协主席蔡宜骅率队到寿县调研文旅融合及古城保护利用情况。市政协副主席陈永多、张天舒、秘书长吕习明及寿县县委书记牛方括、县政协主席李琼、副县长丁家全等陪同调研。

    调研组实地调研了寿州州署、孙家鼐故居、西门古城墙、民宿项目等,详细了解寿州古城在规划建设、环境整治、品牌推介等方面的情况并召开座谈会,与相关部门负责同志深入交流。

    调研组对寿县近年来在文旅融合发展方面所做的工作表示肯定。近年来,寿县从寿州古城基础设施改造、古民居修缮、业态调整等多方面入手,系统推进古城保护利用,使古城面貌焕然一新。

    调研组强调,要按照现有规划稳步推进项目建设,分步分类具体实施,争取每年都有新变化。要进一步挖掘历史文化资源,形成寿州古城独有的特色文化。要补齐旅游基础设施建设短板,提升旅游公共服务水平,同时优化旅游产品结构,强化旅游宣传推介。要积极打造特色旅游线路,打造沉浸式、体验式文旅融合新业态,展现寿县丰厚历史文化底蕴,为建设高品质旅游强市贡献力量。(龙军)