县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿州古城创建国家5A级旅游景区调度会暨文旅活动复盘会召开
浏览次数:136      发布时间:2024-07-05

73日,寿县县委书记牛方括主持召开寿州古城创建国家5A级旅游景区调度会暨文旅活动复盘会,总结经验、查找不足、研究对策,并就做好下一步工作提出要求。

会议指出,近期寿县推进寿州古城创建国家5A级旅游景区工作卓有成效,寿县承办的安徽文旅“江淮美食嘉年华”和“安丰塘杯”龙舟大赛等文旅活动,充分展示出寿县文化魅力,提升了知名度和美誉度,受到社会各界好评。但在推进工作进程中,交通、购物、餐饮、住宿、通讯等诸方面短板弱项也逐渐显现,离创建国家5A级旅游景区还有一定差距。

会议强调,要加强组织领导,强力推进寿州古城创建国家5A级旅游景区工作责任落实,进一步明确分工,加强工作调度,推动各责任单位主动作为。要明确创建任务清单,把国家5A级旅游景区创建的任务目标清单化,分解到各单位,集中力量开展创建攻关。要加大重点项目建设推进力度,着力打造高水平的街区景点。要坚持城里城外并重,开展创建最美街区活动,全面提升城市风貌景观。要全力打造以文塑旅、以旅彰文的文学艺术之城,积极做好人才培养引进工作,强力推进文旅融合发展。要严明工作纪律,树立奖惩分明的用人导向,推动干部履职尽责担当作为。(龙军)