县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
“弘扬双拥传统,振兴乡村经济”
浏览次数:1438      发布时间:2023-08-02

7月29日,在“八一”建军节到来前夕,安徽八公山豆制品有限公司邀请寿县八公山乡及本公司部分退役军人代表走进工厂,开展别开生面的双拥活动。

活动在大家集体合影中拉开帷幕,在“弘扬双拥传统,振兴乡村经济”双拥座谈会上,公司法人代表顾永忠首先致欢迎辞,寿县政协常委、公司董事长李景红介绍了该公司自2003年入驻八公山乡,从无到有,从小到大,走过的20年的发展历程,以及企业未来的发展规划,感谢广大退役军人对企业的关心和支持。会上还播放了企业的形象宣传片,使大家对企业有了更深入的了解。

座谈会上,与会代表畅所欲言,回顾了各自的军旅生涯,退役不褪色,回乡创业发展的经历,以及今天的幸福生活,纷纷表示要为建设美丽乡村贡献力量。

曾参加过自卫反击作战的团结村退役老班长解秀山,为参加本次活动,特意从箱底翻出珍藏了40多年印有“自卫反击保卫边疆”字样的纪念背心穿在身上,他激动地说:“没想到家乡的豆制品公司会组织这次有意义的活动,感谢企业情系退役老兵,希望企业继续做大做强。”

退役军人大泉村党总支书记来宝深有感触地说:“我们大泉村旅游资源丰富,但是基础设施不完善,豆制品公司把文化旅游这个板块做得非常好,特别是在保护豆腐遗产、传承豆腐技艺、弘扬豆腐文化方面,已成为我们寿县的一张名片。”95后退役军人李军现为豆制品公司一名货运司机,他表示:“这是我退伍后第一次参加这样的活动,感触很深,愿在豆制品公司工作岗位上,继续保持部队的优良传统和作风”。

座谈会后大家兴致勃勃地参观了企业的豆腐文化馆、研发中心、非遗文化馆、豆制品展示中心等,亲身体验磨豆腐,还一起品尝了豆腐美食。活动结束时,豆制品公司向活动参与者赠送了“淮南好物”慰问品。(龙军)