县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县党政代表团赴黄山市学习考察
浏览次数:888      发布时间:2023-08-08

85日至6日,寿县党政代表团赴黄山市学习考察文旅融合发展、乡村振兴等工作。县委书记牛方括,县委副书记、县长孙奇志,县人大常委会主任朱勇,县政协主席李琼,县领导房鲲鹏、王亚晖、洪毅然、袁东、李景练、李锐、彭兆耀、徐晓军、李家明、张亮、丁家全、邓祖洋、陆中洋、吴标等参加活动。

代表团一行先后考察了歙县数字乡村馆、郑村镇棠樾行政村槐塘自然村,徽州区谢裕大茶博园、西溪南村,屯溪区屯溪老街、河街、黎阳老街、南溪南村,高新区徽艺小镇非遗创意园,休宁县皖新徽三食品供应链有限公司、齐云旅游小镇等,实地了解黄山市在文旅融合发展和乡村振兴工作中的突出亮点、先进做法。

一路走、一路看,目之所见、思之所及、学之所以,代表团一行看到了发展差距,找准了学习标杆,明晰了追赶路径。近年来,黄山市加快世界级高品质规划落地实施,推动村庄规划、古村落保护利用规划与项目规划有机衔接,具象化表达“国际化+徽文化”,构建“山水村夜”文旅坐标系,推动生态、文化、美学、乡村、旅游价值转化,打造可阅读、有温度、亲切友好的全域旅游标杆城市。代表团对黄山市在旅游发展、乡村振兴等方面的先进做法、经验给予充分肯定。牛方括在考察中指出,黄山市抢抓发展机遇,坚持旅游产品创新、业态创新、模式创新,积极推动旅游与文化、旅游与科技、旅游与康养、旅游与多业态深度融合发展,奋力开创旅游业高质量发展新局面,这是一次对标学习之行,是一次奋进追赶之行,进一步增强了“不进则退、慢进也是退”的紧迫感。牛方括强调,要结合此次考察,借鉴学习黄山市在文旅融合工作上的好经验、好做法,以创建寿州古城国家5A级旅游景区为目标,精心谋划重点项目,实施创建5A景区“六大行动”,聚力提升古城景区综合服务新水平,大力发展“旅游+”业态,促进乡村宜居宜业,高质量推进文旅深度融合、乡村全面振兴。