县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县政协党组召开理论学习中心组2023年第8次集中学习(扩大)会议
浏览次数:1162      发布时间:2023-09-01

829日,寿县政协党组书记、主席李琼主持召开县政协党组理论学习中心组2023年第8次集中学习(扩大)会议。副主席施性平、李尧利、余澄清、吴标及秘书长孙纯珠出席会议。县政协驻会常委及政协办、专委办全体人员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在四川考察时、在中共中央党外人士座谈会上、在中共中央政治局第七次集体学习时和八一前视察西部战区空军时的重要讲话精神。同时,会议学习了省委书记韩俊在淮南调研时和在全省警示教育大会上的讲话精神,并开展了研讨发言。

会议强调,要在深学细悟笃行中提升履职能力。运用好党的创新理论,特别是要把习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想放在整个思想体系中来认识和把握,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,指导实践、推动工作,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要在深化调查研究中破解发展难题。要深入学习贯彻省委书记韩俊在淮南调研时的讲话精神,严格落实省委十一届五次全会部署要求,深入基层一线开展调查研究,着力把问题研究透、把措施提准提实,切实发挥资政建言作用,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。要在加强作风建设中压紧压实责任。要深刻认识到巡视工作的重大意义,照单全收省委巡视反馈的意见建议,坚定全面整改的信心和决心,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉。要对照县委整改方案进行对照检查,研究制定具体的操作方案,做到立行立改、务求实效,要坚持举一反三、建章立制,确保整改工作规范化、常态化、长效化。要注重统筹兼顾、一体推进,不断以高质量整改成果推动改革、促进发展。(龙军)