县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协主席李琼开展食品安全包保督导
浏览次数:1188      发布时间:2023-09-12

911日,县政协主席李琼赴窑口等乡镇督导食品安全“两个责任”落实情况,县市场监管局、窑口镇等负责人陪同督导。

在昌恒食品有限公司、茂盛米厂,李琼对照任务清单,深入企业原辅料库房、生产车间、检验室,实地查看企业原辅料进货查验、产品生产加工、产品检验留样等环节,听取企业落实食品安全主体责任有关情况介绍,并提出督导意见。

在窑口小学、陶圩初级中学,李琼一行走进校园餐厅、食堂操作间等场所,实地查看食材采购贮存、食品加工制作、营养餐公示等情况,认真了解学校进货查验、食材留样、员工健康证明、食品安全总监和食品安全员配备履职、“日管控、周排查、月调度”制度等食品安全“两个责任”落实情况。

李琼强调,民以食为天,食以安为先,食品安全问题不容忽视,要进一步提高思想认识,全面贯彻“四个最严”要求,强化责任落实,做到层层把关,筑牢食品安全防线,保证广大人民群众“舌尖上的安全”。(龙军)