县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
淮南寿县:人参腐乳喜获2023中国特色旅游商品大赛银奖
浏览次数:2064      发布时间:2023-09-08

日前,世界豆腐发源地淮南寿县旅游商品——玛瑙泉牌人参腐乳礼盒在中国旅游协会主办的2023中国特色旅游商品大赛上荣获银奖,这也是淮南市在大赛上唯一获奖的旅游商品。

2023中国特色旅游商品大赛在天津市举行,由中国旅游协会旅游商品与装备分会承办。全国30个省、自治区、直辖市的1893套、2万多件旅游产品进入终评,角逐25大类共100个金奖、200个银奖、200个铜奖奖项。安徽八公山豆制品有限公司自主研发生产的人参腐乳,选用优质黑豆为原料,加入适量的人参粉末及切片,经加工做成豆腐,再经过乳化而成。玛瑙泉牌人参腐乳礼盒外用实木工艺,内装有四瓶人参腐乳和一柄青花银勺,充分彰显出工业精品与非遗文化的融合,受到广大消费者青睐。

据了解,安徽八公山豆制品有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、中国豆制品行业质量安全示范单位,该公司始终坚定走标准化、科学化创新发展之路,着力打造集大豆种植、豆制品加工销售、豆腐文化旅游为一体的产业化示范园。“我们秉承‘保护豆腐遗产,传承豆腐技艺,弘扬豆腐文化’的理念,曾在2017年中国特色旅游商品大赛中荣获铜奖。我们将不断延伸豆制品产业链,争取在未来大赛中获得更好成绩,为寿县文化旅游产业高质量发展增光添彩。”寿县政协常委、安徽八公山豆制品有限公司董事长李景红介绍。(龙军)