县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
全国政协机关召开2024年度党风廉政建设工作会议 王东峰出席并讲话
浏览次数:2677      发布时间:2024-01-22

人民政协报讯(记者 吕巍 徐金玉)1月18日,全国政协机关召开2024年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,认真落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面从严治党的重要论述,深入推进全国政协机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记王东峰出席会议并讲话。

王东峰指出,习近平总书记的重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全国政协机关要深学细悟习近平总书记重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,准确把握推进自我革命“九个以”的精髓要义、实践要求,自觉贯彻落实到机关工作各方面全过程。

王东峰表示,2023年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照全国政协党组部署和王沪宁同志要求,全国政协机关党组以党的政治建设为统领,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,认真履行全面从严治党主体责任,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固拓展成果,深入推进机关全面从严治党和党风廉政建设工作,为服务十四届全国政协履职开好局起好步提供有力保障。

王东峰强调,全国政协机关要坚定不移正风肃纪反腐,以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党和党的自我革命进行到底。加强党对政协机关工作的全面领导,持续用党的创新理论凝心铸魂,常态长效落实中央八项规定及其实施细则精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律教育,充分发挥政治巡视利剑作用,坚持以零容忍态度坚决惩治腐败,坚持以自我革命精神锻造高素质专业化机关干部队伍,以高质量党建推动党中央关于中国式现代化决策部署在政协机关落实落地,努力建设模范机关,为强国建设、民族复兴贡献力量。

全国政协副秘书长、机关党组成员韩建华主持会议。中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长、全国政协机关党组成员崔鹏传达二十届中央纪委三次全会精神。全国政协机关党组成员、专门委员会驻会副主任、机关有关部级领导出席会议。机关各行政室局、直属单位正处级以上干部,驻全国政协机关纪检监察组、机关党委全体干部参加会议。(来源:人民政协报)