县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协及机关党纪学习教育读书班开班式暨党组理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议召开
浏览次数:231      发布时间:2024-05-24

5月20日,县政协及机关党纪学习教育读书班开班式暨党组理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议召开。县政协党组书记、主席李琼主持会议并讲话,县委常委、宣传部长、统战部长、县政协党组副书记王亚晖,县政协副主席施性平、李尧利、朱运阔、余澄清,县政协秘书长孙纯珠及各专门委员会主任、驻会常委及政协办、专委办全体人员参加会议。

会议学习4月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神,习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上重要讲话精神,听取党纪学习教育专题辅导报告,观看警示教育纪录片。

李琼在会上指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,人民政协是党领导的政治组织,要深刻认识开展党纪学习教育、加强党的纪律建设的重要意义,切实增强责任感使命感,增强纪律规矩意识。

李琼强调,要提高政治站位,集中精力抓好党纪学习教育,深刻领会开展党纪学习教育是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求,纵深推进全面从严治党的重要举措、推动经济社会高质量发展的重要保障。要把握目标要求,统筹兼顾抓好党纪学习教育,把学习重点聚焦到新修订的《中国共产党纪律处分条例》上,原原本本学、逐章逐条学、全面对照学,准确掌握内涵要义和实践要求,坚持“学”,把精力用在“学纪”上,注重“悟”,把心思放在“知纪”上,突出“明”,把标尺放在“明纪”上,严格“守”,把言行放在“守纪”上。

李琼要求,要加强组织领导,端正学习态度,锤炼党性修养,把遵规守纪贯穿工作学习的全过程、各环节,做到原原本本学,带着问题学,联系实际学,利用好这次难得的“充电”“补钙”机会,把功夫下深、把精力用足,全身心地投入到学习中来,以良好的学风确保党纪学习教育取得实效。