县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县政协调研夏收夏种及防汛抗旱工作
浏览次数:119      发布时间:2024-06-03

5月29日,寿县政协副主席、县工商联主席余澄清到三觉镇现场调研夏收夏种、秸秆禁烧及防汛抗旱工作。

    余澄清一行先后到该镇庙桥、陈岗、董埠、魏楼、张岗、张墩等村,深入田间地头,察看小麦收割情况,详细了解亩均产量、前期阴雨天气影响、夏粮收购存储、农机保障、秸秆禁烧等情况。

    调研组指出,当前正值“三夏”关键时期,要时刻把群众的利益放在首位,科学组织、周密部署,加强农机作业调度,抓住小麦抢收有利时机,确保夏粮颗粒归仓。要及时发布气象预警,做好极端天气的安全防范,切实抓好防汛抗旱各项工作的落实。要继续做好秸秆禁烧工作,加强田间巡逻,落实各项措施,坚持疏堵结合,加大秸秆禁烧宣传和管控力度,确保实现“零火点”。要加强“三夏”期间安全生产的监督检查,坚决防范各类安全事故发生。(龙军)