县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县召开文化事业发展谋划座谈会
浏览次数:234      发布时间:2024-06-14

6月11日,寿县县委书记牛方括主持召开文化事业发展谋划座谈会,研究讨论《寿县三千年》历史文化丛书编纂工作。县委副书记、县长孙奇志,县人大常委会主任朱勇,县政协主席李琼及县直有关单位负责同志参加会议。

    会议指出,编纂《寿县三千年》历史文化丛书是贯彻落实习近平文化思想、弘扬寿县优秀历史文化的重要举措。要深入学习贯彻习近平文化思想,充分认识《寿县三千年》历史文化丛书编纂工作的重要作用,研究、传承好寿县优秀历史文化,进一步推动文旅融合发展。

    会议要求,要树牢精品意识,编纂工作领导小组要积极吸纳热爱寿县、学识渊博的专家学者、爱心人士参与到编纂工作中来,提高编纂质量,认真审核把关,在规定时间内完成编纂出版,打造真正经得起时间检验、经得起学界评议、能得到广大群众认可的文艺精品,进一步提高寿县知名度。

    据了解,《寿县三千年》历史文化丛书以寿县境内的历史为范围,时间跨度从建置始至1949年解放的三千多年寿县历史,以历史发展为序,按朝代进行编排,全面介绍寿县政治、经济、文化、社会、科技、地理、人物的历史变迁,真实反映寿县各个时代的历史风貌,全面呈现寿县作为国家历史文化名城、千年古县、楚文化积淀地、安徽第一个党组织诞生地的灿烂与辉煌。(龙军)