县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
廖亚辉师生书画印作品在寿县展出
浏览次数:234      发布时间:2024-06-20

近日,由淮南书画院主办、寿县文化馆承办的廖亚辉、常振、李贺师生三人书画印作品展在寿县文化艺术中心美术馆展出。寿县政协副主席朱运阔到场祝贺并巡展。

 廖亚辉,别署老披,中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、安徽省书法创作研究院研究员、淮南书画院院长。他书法上追二王,并取法唐宋,追求流美飘逸、风规自远的书风。常振是廖亚辉的学生,现为上海青年书协会员、安徽美协省直会员、安徽青年美协副主席、淮南青年美协主席。他主攻传统山水、花鸟,多年来通过不懈努力研学,秉承传统,逐步形成了自己的艺术风格。李贺,字子石,别署沐云精舍,师从廖亚辉、李智野,现为安徽省书法家协会会员、淮南书画院特聘篆刻家。

此次展出的廖亚辉师生三人书、画、印作品,虽形貌各异,却皆合乎自性,师法自然,体贴大道。廖亚辉书法作品清新雅正间自然悠游之态跃然纸上,笔笔皆有来历,墨墨皆含古意,淋漓中有克制,法度内见性情;常振之画或清幽淡雅,或高古雄奇,皆顺乎天地大美,亦遵古法,山水花鸟,生意盎然,如见古人;李贺篆刻,刀法谨严,温文尔雅,又不失豪迈之气,挥戈疏密有乾坤,无所施而不宜。(龙军)