县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
邬平川到寿县调研非物质文化遗产传承工作
浏览次数:121      发布时间:2024-07-05

7月2日,市委常委、宣传部部长邬平川到寿县调研非物质文化遗产传承工作,寿县县委书记牛方括,县委常委、宣传部部长、统战部部长、县政协党组副书记王亚晖,副县长丁家全等参加调研。

邬平川一行在寿县文化艺术中心调研寿县非遗保护传承情况,与寿县非遗传承人面对面交流,了解寿县非遗传承的现状,并观看了寿县非遗表演。

在随后召开的座谈会上,邬平川讲话,他说非物质文化遗产是优秀传统文化的重要组成部分,寿县具有无与伦比的优势,要将传统文化与非遗传承结合起来,必须做好保护传承发展工作。要扎实做好非物质文化遗产的系统性保护,更好满足人民日益增长的精神文化需求,推进文化自信自强。要不断壮大非遗传承人队伍,讲好非物质文化遗产故事,让更多年轻人爱上非物质文化遗产。

牛方括在座谈交流时说,做好非物质文化遗产保护、传承、发展等工作,要主动吸取周边城市非遗传承的经验,加强非遗传承人才队伍建设。要聚焦建好非遗平台,培养非遗人才,创优非遗环境,持续增强非物质文化遗产传承后劲,为推动非遗文化事业高质量发展提供重要支撑和人才保障。(龙军)