县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
大顺镇“六个一”助推地名故事征集工作
浏览次数:1976      发布时间:2023-03-29

2月10日寿县文史资料第九辑《寿县地名故事》编撰会议后,大顺镇积极行动、精心组织,采取“六个一”助推地名故事征集工作。

一是分管负责人及时向镇党委书记张明强和镇长方涛汇报了县工作会议精神,得到了领导重视和支持。

二是2月14日召开了领导班子会议,听取了分管负责人的会议精神汇报,研究了大顺镇贯彻落实意见,镇党委书记明确要求必须认真对待,高质量完成征集任务,为弘扬优秀传统文化贡献大顺力量。会上研究了对撰写人员给予适当的奖励补助。

三是成立了以书记、镇长为双组长的大顺镇征集“寿县地名故事”领导组,强化对此项工作的领导。

四是组建了由老干部、老教师及文笔爱好者,热心地名故事撰写的同志参加的大顺镇地名故事撰写团队,解决了有人干事的问题。

五是2月21日召开了一次大顺镇地名故事启动会议,会上传达了县会议精神,明确了该镇工作任务,与会人员围绕如何撰写好地名故事进行了热烈讨论和深度交流。

六是建立了一个微信工作群,把撰写好的地名故事及时发到微信工作群内,大家及时进行阅读并认真提出修改意见,集思广益,以求达到更好效果

截至目前,大顺镇已完成县政协安排的寿县地名故事撰写工作任务。