县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协人口资源环境委员会开展界别委员活动及党小组活动
浏览次数:1132      发布时间:2023-12-04

纪念碑合照.jpg

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,增强政协委员党性修养和爱国情怀。11月28日,县政协副主席李尧利率人口资源环境委员会委员到淮南新四军纪念林、大通万人坑教育馆,开展红色教育和爱国主义教育活动,并同步开展党小组活动。县政协人口资源环境委员会主任黄少武、副主任徐胜利参加。

淮南新四军纪念林记述新四军浴血奋战、抗日救国的光辉历程,镌刻着八年抗日战争发生的重大事件和著名战斗、战例的碑石。委员们瞻仰了烈士英名录,在广场纪念碑前,党员委员集体肃立,举起右手,重温入党誓词。接着,委员们走进新四军纪念林陈列馆,了解革命先烈的光荣事迹,同志们表示将继承先烈遗志,发扬光荣的革命传统。

随后,委员们来到侵华日军淮南罪证遗址——大通万人坑教育馆参观,一件件触目惊心的实物诉说着侵华日寇的罪行。参观学习后,委员们纷纷表示,一定铭记历史、缅怀先烈、热爱祖国

以主题教育为契机,通过本次参观学习,进一步增强了党员委员的党性修养,培育了委员们的爱国情怀,为政协委员更好履职尽责打下良好基础。