县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县召开2024年度人大代表建议和政协委员提案交办会议
浏览次数:319      发布时间:2024-04-26

4月18日,寿县召开2024年度人大代表建议和政协委员提案交办会议。县委常委、常务副县长李景练出席会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任、县委办公室主任李家明,县政协副主席吴标,县政府办主任王教福及建议、提案办理工作承办单位分管负责人和具体承办人员参加会议。会议还邀请了县人大常委会人选工委、县政协提案委负责同志参加。

李景练要求,高度重视,切实增强办理工作的责任感和使命感。做好办理工作是一项政治责任。人大代表提出建议、批评和意见,是宪法和法律赋予人大代表的一项重要权利和职责;政协委员以提案形式对各方面的工作提出意见和建议,是人民政协发挥政治协商、民主监督、参政议政的一种重要形式。各承办单位务必要端正态度、提高认识,将群众的呼声和要求转变为推动各项工作的动力,使政府工作更加贴近群众需要。各承办单位务必要端正态度、提高认识,将群众的呼声和要求转变为推动各项工作的动力,使政府工作更加贴近群众需要。要严明责任,确保办理工作高质量按时完成。人大代表和政协委员提出的建议、提案凝聚着代表委员的智慧和心血,这些建议、提案都是他们肩负着责任、使命和带着担当、勇气提出来的。各承办单位要一丝不苟的抓好办理工作,确保按期办结,确保办出成效。要创新方式,切实提高办理工作的质量和水平。人大代表建议和政协委员提案的办理效果直接体现承办单位的能力、水平和形象。因此,各承办单位要适应新的形势要求,立足高起点、高标准,不断创新方式、方法,采取扎实有效的举措,力促建议、提案办理工作取得实实在在的效果。

李景练强调,人大代表建议、政协委员提案凝结着人大代表、政协委员的心血和汗水,承载着人民群众的希望和期盼,蕴含着经济社会发展的生机和动力。办理人大代表建议和政协委员提案是对政府行政能力的一项全方位检验。各级各部门一定要慎重对待、认真办理,以实际行动赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持,切实推动我县今年办理工作再上新台阶!

县人大常委会党组副书记、副主任、县委办公室主任李家明,县政协副主席吴标分别对2023年政协委员提案和人大代表建议办理工作进行了回顾,并对今年政协委员提案和人大代表建议办理工作提出具体要求。