县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
寿县政协及机关党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式举行
浏览次数:146      发布时间:2024-05-27

5月22日,寿县政协及机关党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式举行。会议主要任务是贯彻落实党中央和省、市、县委关于党纪学习教育的部署要求,交流研讨心得体会,全面总结学习成效,安排部署下步工作。县政协党组书记、主席李琼主持结业式并讲话,县委常委、宣传部部长、统战部部长、县政协党组副书记王亚晖,县政协副主席施性平、李尧利、朱运阔、余澄清及秘书长孙纯珠等出席会议。

    会议指出,要带头学以明纪,切实把学习成果转化为对党忠诚的政治自觉。要进一步提高站位,深刻认识这次学习教育是旗帜鲜明讲政治、维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,是走好新时代党的群众路线、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是激励党员干部担当作为、推动高质量发展的必然要求,要切实把高度的政治自觉贯穿学习教育的各阶段、全过程。

    会议指出,要切实把学习成果转化为自我革命的勇气决心。县政协及机关党组要严格履行全面从严治党的主体责任和一岗双责,做到举一反三、查漏补缺、建章立制。要加强对机关干部的日常监督管理,用好提醒谈话、廉政谈话、任前谈话、诫勉谈话,针对存在的苗头性、倾向性问题及时教育提醒,扎进制度的篱笆,把铁的纪律转化为机关干部日常习惯和行动准绳。

    会议强调,要带头担当作为,切实把学习成果转化为推动发展的强大动力。党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,要持续做好学习宣传贯彻工作。要通力协作,按照统一部署,精心筹备各个环节,发扬严实作风,严防“低级红”“高级黑”。坚持把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做好统筹兼顾,各项重点协商调研课题要有序推进,切实把学习热情转化为推动工作的实际成效。要把抓好党纪学习教育同推动政协提案办理、文史编撰工作、“书香政协”建设、打造品牌委员工作室、招商引资等重点工作结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,为推进政协工作提质增效、助推寿县高质量发展提供坚强纪律保障。(龙军)