县委 县人大 县政府 县纪委 设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
首届《清明》文学奖颁奖典礼在寿县举办
浏览次数:115      发布时间:2024-06-03

5月25日晚,由清明杂志社与寿县文学艺术联合会、寿县文学艺术院共同举办的寿春杯《清明》文学奖颁奖典礼在寿县举办。淮南市委常委、市委秘书长、政法委书记文见宝,市人大常委会副主任夏智明、市政协副主席陈永多及寿县县委副书记、县长孙奇志,县政协主席李琼等出席颁奖典礼。

    文见宝在致辞中表示,欢迎各位文学大咖到淮南寿县参加《清明》文学奖颁奖典礼。此次颁奖典礼是寿县成功申创中国“文学之乡”后,立足安徽、面向全国与清明杂志社共同打造的文学奖项。此次颁奖典礼的举行,必将推动寿县文化强县建设,众多文学大咖齐聚古城,也必将掀起寿县新一轮文学热潮。

    安徽省文联主席陈先发在致辞中表示,感谢淮南市及寿县各级领导及相关部门对《清明》文学奖成功举办所付出的辛勤工作,对寿县高度重视文学事业和文学创作表示充分肯定并对首届《清明》文学奖的获奖作家表示祝贺。

    首届《清明》文学奖获奖作品,是从2020年至2023年共24期刊物发表的近300篇作品里经过初选和专家投票终选选出,其中长篇小说奖1个,中篇小说奖4个,短篇小说奖3个,散文奖3个,诗歌奖1个,新皖军奖1个。

    《清明》创刊于1979年,多年来,始终高举现实主义文学创作的旗帜,守望文学星空,立足推出精品,关注现实生活,贴近人民大众,创造出了一大批影响文坛的精品力作,成就了许多作家的梦想。(龙军)